Arbeitsbereich: Hochschulgastronomie

Wir sind die Gastronomie-Profis an Deutschlands Hochschulen

Wir kochen für Studierende und Beschäftigte

Teil unserer Teams sind: Köche und Köchinnen, Küchenleiter und Küchenleiterinnen, Küchenhilfen, Buffetkräfte, Systemgastronomen und Systemgastronominnen sowie andere Berufsgruppen. 

Unsere Leistung in bundesweiten Zahlen:

955 gastronomische Einrichtungen, 244.000 Sitzplätze, mehr als 90 Millionen ausgegebene Essen pro Jahr. 80 Prozent aller Studierenden nutzen unsere Mensen. 

Koch in der Großküche des Studentenwerks
Mitarbeiterin an der Essensausgabe füllt frisches Gemüse in die Auslage

Abwechslungsreiches, zeitgemäßes, ausgewogenes Essen für Studierende ist Teil unseres sozialen Auftrags.

Wir bieten damit weit mehr als die beliebten Schnitzel mit Pommes: Bei der Zubereitung legen wir großen Wert auf Frische, Qualität, Auswahl, Hygiene, Ernährungsphysiologie und Nährwertoptimierung – oftmals auch mit Bio-Lebensmitteln.

 

Unsere Beschäftigten machen nicht nur das klassische Mittagessen in der Mensa: veganes und vegetarisches Essen, Themenwochen, Internationales, Snacks – auch in Cafeterien, trendigen Kaffeebars, anspruchsvollen Restaurants und modernen Bistros. Viele unserer Mensen sind zertifiziert.

"Bei meinen Arbeitszeiten kann ich auch am Samstagabend Freunde zum Barbecue einladen..."

Michael P. Koch im Studentenwerk

Teilen Sie unser Engagement für Küche und Service? Dann laden wir Sie ein, Teil unserer leistungsfähigen Teams zu werden!

Aktuelle Stellenanzeigen

  • Studierendenwerk Freiburg-Schwarzwald

    Auszubildende (m/w/d) im Ausbildungsberuf Koch / Köchin (m/w/d)

    Ab 01.09.2021

    Kennziffer: Koch / Köchin

    Freiburg im Breisgau

    Logo SWFR groß
  • Studentenwerk Niederbayern/Oberpfalz

    Bereichsleitung Automatenwirtschaft (m/w/d) - Referenznummer 202106

    Ab 01.06.2021

    Kennziffer: 202106

    Regensburg

    Logo des Studentenwerk Niederbayern/Oberpfalz
  • Studentenwerk Niederbayern/Oberpfalz

    Qualitätsmanagementbeauftragter (m/w/d) - Referenznummer 202104

    Ab 01.06.2021

    Kennziffer: 202104

    Regensburg

    Logo des Studentenwerk Niederbayern/Oberpfalz
  • Studierendenwerk Thüringen

    Küchenleiter*in (m/w/d)

    zum nächstmöglichen Zeitpunkt

    Kennziffer: 09/437/21

    Schmalkalden

    Logo des Stw Thüringen
  • Studierendenwerk Thüringen

    Auszubildende zum*zur Koch*Köchin (m/w/d)

    Ab 01.09.2021

    Kennziffer: 04/xxx/21

    Logo des Stw Thüringen
  • Studentenwerk Hannover

    Ausbildung zur Fachkraft für Systemgastronomie (m/w/d)

    Ab 01.08.2021

    Hannover

    Logo des Studentenwerks Hannover
  • Studentenwerk Hannover

    Ausbildung zum Koch (m/w/d)

    Ab 01.08.2021

    Hannover

    Logo des Studentenwerks Hannover
  • Studentenwerk Marburg

    Küchenleiter*in

    Ab 01.10.2021

    Studentenzentrum Lahnberge

    Logo Studentenwerk Marburg