Arbeitsbereich: Hochschulgastronomie

Wir sind die Gastronomie-Profis an Deutschlands Hochschulen

Wir kochen für Studierende und Beschäftigte

Teil unserer Teams sind: Köche und Köchinnen, Küchenleiter und Küchenleiterinnen, Küchenhilfen, Buffetkräfte, Systemgastronomen und Systemgastronominnen sowie andere Berufsgruppen. 

Unsere Leistung in bundesweiten Zahlen:

955 gastronomische Einrichtungen, 244.000 Sitzplätze, mehr als 90 Millionen ausgegebene Essen pro Jahr. 80 Prozent aller Studierenden nutzen unsere Mensen. 

Koch in der Großküche des Studentenwerks
Mitarbeiterin an der Essensausgabe füllt frisches Gemüse in die Auslage

Abwechslungsreiches, zeitgemäßes, ausgewogenes Essen für Studierende ist Teil unseres sozialen Auftrags.

Wir bieten damit weit mehr als die beliebten Schnitzel mit Pommes: Bei der Zubereitung legen wir großen Wert auf Frische, Qualität, Auswahl, Hygiene, Ernährungsphysiologie und Nährwertoptimierung – oftmals auch mit Bio-Lebensmitteln.

 

Unsere Beschäftigten machen nicht nur das klassische Mittagessen in der Mensa: veganes und vegetarisches Essen, Themenwochen, Internationales, Snacks – auch in Cafeterien, trendigen Kaffeebars, anspruchsvollen Restaurants und modernen Bistros. Viele unserer Mensen sind zertifiziert.

"Bei meinen Arbeitszeiten kann ich auch am Samstagabend Freunde zum Barbecue einladen..."

Michael P. Koch im Studentenwerk

Teilen Sie unser Engagement für Küche und Service? Dann laden wir Sie ein, Teil unserer leistungsfähigen Teams zu werden!

Aktuelle Stellenanzeigen

  • Studierendenwerk Rostock-Wismar

    Koch (m/w/d)

    zum nächstmöglichen Zeitpunkt

    Wismar

    Logo des Studierendenwerkes Rostock-Wismar
  • Studentenwerk OstNiedersachsen

    Betriebstechniker (w/m/d) in Vorarbeiterfunktion

    zum nächstmöglichen Zeitpunkt

    Kennziffer: 41/2019

    Braunschweig

    Logo Studentenwerk OstNiedersachsen
  • Studierendenwerk Mainz

    Servicemitarbeiter für die Hochschulgastronomie (m/w/d), 25 Std./Woche, befristet auf die Vorlesungszeit bis 03.02.2020

    Ab 07.10.2019

    Kennziffer: 056/2019

    Hochschulgastronomie Bingen-Büdesheim

    logo
  • Studentenwerk Oberfranken

    Küchenleitung (m/w/d)

    Ab 01.01.2020

    Amberg

  • Studierendenwerk Rostock-Wismar

    Abteilungsleiter Verpflegungsbetriebe (m/w/d) (40 Stunden/Woche)

    Ab 01.09.2020

    Rostock

    Logo des Studierendenwerkes Rostock-Wismar
  • Studentenwerk Gießen

    Mensa HS Fulda - Küchenmitarbeiter (m/w/d) in Teilzeit/Saison (20Std./Woche)

    zum nächstmöglichen Zeitpunkt

    Mensa an der Hochschule Fulda

  • Studentenwerk Dresden

    Geringfügig Beschäftigter (m/w/d) für die Mensa Rothenburg

    zum nächstmöglichen Zeitpunkt

    Rothenburg

    Logo des Studentenwerks Dresden
  • Studierendenwerk Dortmund

    Spülkraft (m/w/d) in Teilzeit mit 14,75 Std./wöchtl. für die Hauptmensa

    zum nächstmöglichen Zeitpunkt

    Dortmund

    Logo Studierendenwerk Dortmund
  • Studierendenwerk Dortmund

    Servicekraft (m/w/d) in Teilzeit für unsere Galerie

    zum nächstmöglichen Zeitpunkt

    Dortmund

    Logo Studierendenwerk Dortmund
  • Studierendenwerk Hamburg

    Café-Mitarbeiter (m/w/d) für den saisonalen Einsatz

    zum nächstmöglichen Zeitpunkt

    Kennziffer: 068/2019

    Berliner Tor

    Logo des Studierendenwerks Hamburg