Studierendenwerke NRW und Studentenwerk Osnabrück – Wettkochen der Azubis

Die Siegerin Sabrina Poschmann, Andreas Göhrke (2. Platz - dritter von links) und Philipp Grunwald (3. Platz) mit Elmar Köninger (Abteilungsleiter „Gastronomie“) und Detlef Rujanski (Geschäftsführer)

© Studierendenwerk Siegen
Das Siegerteam vom Studierendenwerk Siegen und Philipp Grunwald aus dem Studierendenwerk Paderborn, zusammen mit dem Geschäftsführer Detlef Rujanski (r) und dem Ausbildungsleiter Gastronomie, Elmar Köninger (l), des Studierendenwerks Siegen

Auszubildende aus Siegen gewinnt Koch-Azubi-Wettbewerb der Studierendenwerke NRW und des Studentenwerks Osnabrück

Acht Koch-Auszubildende aus den nordrhein-westfälischen Studierendenwerken und dem Studentenwerk Osnabrück traten zum Abschluss einer Prüfungswoche gegeneinander an, um mit ihrem selbsterdachten 3-Gänge-Prüfungsmenü zu überzeugen. Alle acht Jungköchinnen und Jungköche sind im 3. Lehrjahr und gehören zu den besten ihres Jahrgangs.

Ausgetragen wurde der Wettbewerb im Ausbildungsrestaurant „ars mundi“ im Studierendenwerk Siegen.

Die Plätze eins und zwei gingen dabei an die Azubis Sabrina Poschmann und Andreas Göhrke vom Studierendenwerk Siegen, den 3. Platz belegte Philipp Grunwald aus dem Studierendenwerk Paderborn.

Zunächst mussten alle Teilnehmer/innen aus den Hauptkomponenten „Meerbarbe“, „Schweinefilet“, „Pastinake“ und „Apfel“ sowie einigen frei gewählten Komponenten eigene Menüs kreieren. Diese wurden dann am Prüfungstag zubereitet, von den fachkundigen Prüfern bewertet und den geladenen Gästen serviert.

Ins Leben gerufen wurde dieser Wettbewerb bereits im Jahr 1988 von Detlef Rujanski, dem Geschäftsführer des Studierendenwerks Siegen.

Die Pressemitteilung zum Wettbewerb finden Sie auf der Homepage des Studierendenwerks Siegen: http://studentenwerk.uni-siegen.de/dateien_cms/Azubiwettbewerb_2016_1.pdf

Einen Artikel über den Wettbewerb finden Sie auch im DSW-Journal, das Sie auf der Homepage des Deutschen Studentenwerks unter http://www.studentenwerke.de/sites/default/files/2016-02-dswjournal-einz... einsehen und herunterladen können.