Beschäftigte des Studentenwerks SH im Gespräch

Das Studentenwerk Schleswig-Holstein sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt am Standort Kiel:

F&B Manager als Sortimentsmanager (m/w/d) in der Gemeinschaftsverpflegung

Als gemeinnütziges Unternehmen gibt das Studentenwerk Schleswig-Holstein 60.000 Studierenden in den Bereichen Hochschulgastronomie, Wohnen, BAföG, Beratung, Familie und Kultur Rückenwind. Auch unsere 540 Beschäftigten unterstützen wir mit ordentlich Aufwind. Gemeinsam gestalten wir den richtigen kreativen Kurs für das Studentenwerk. Unsere bunt gemischte Crew hält auch bei Turbulenzen zusammen, denn wir haben immer den Horizont im Blick.

Ihre Aufgaben

  • Steuerung, Weiterentwicklung und Planung des Sortiments für die Mensen und Cafeterien
  • Austausch und Abstimmung mit dem Einkauf zu den Themen Beschaffung und Einkaufspreisentwicklung
  • Planung von Aktionsangeboten, Auswahl passender Verkaufsartikel sowie Koordination der Entwicklung von entsprechenden Rezepturen
  • wirtschaftliche Bewertung von durchgeführten Maßnahmen, Aktionsangeboten und Sortimentsanpassungen
  • Preiskalkulation und -pflege
  • Bereitstellung von internen Preisübersichten und Kalkulationstabellen
  • Koordination und Bewertung der regelmäßigen Marktanalyse
  • Qualitätssicherung, u.a. durch regelmäßige Betriebsbegehungen und Entwicklung von Standards

Was wir Ihnen bieten

  • mitarbeitendenorientierte Unternehmenskultur
  • Mitgestaltung/eigene Ideen ausdrücklich erwünscht
  • betriebliches Gesundheitsmanagement (z.B. Hansefit)
  • Events für alle Beschäftigten (z.B. Sommerfest & Gesundheitstag)
  • gute Verkehrsanbindung
  • flexibel gestaltbare Arbeitszeiten (Gleitzeit)
  • Möglichkeit zum mobilen Arbeiten sowie die Bereitstellung eines Firmenlaptops und eines Diensthandys
  • bei einer 5-Tage-Woche: 30 Tage Urlaub (Der 24.12. und 31.12. sind freie Tage, an denen kein Urlaub genommen werden muss.)
  • Entwicklungs- Weiterbildungsmöglichkeiten
  • regelmäßige Entwicklungsgespräche mit der Führungskraft (Rückenwindgespräche)
  • ggf. Kinderbetreuung
  • vergünstigtes Essen in der Mensa
  • kostenloses Mineralwasser
  • Jobticket
  • betriebliche Altersvorsorge (VBL)
  • vermögenswirksame Leistungen
  • Jahressonderzahlung („Weihnachtsgeld“)
  • tarifliches Gehalt nach EG 9b TV-L (je nach einschlägiger Berufserfahrung von 3.136,59 bis 4.423,96 Euro brutto/Monat) - Das monatliche Gehalt wird durch das Ergebnis der aktuellen Tarifrunde ergänzt.

Ihr Profil

  • Sie verfügen über ein abgeschlossenes Hochschulstudium oder eine abgeschlossene Berufsausbildung in den Bereichen Gastronomie, Hotellerie, Lebensmitteleinzelhandel oder Betriebswirtschaftslehre.
  • Idealerweise verfügen Sie über relevante Berufserfahrung in der Gemeinschaftsverpflegung oder der Systemgastronomie.
  • Sie verfügen über Kenntnisse und Affinität zu strukturierter wirtschaftlicher Bewertung.
  • Sie haben Verständnis für praktische Arbeitsprozesse und Interesse an aktuellen Trends in der (Gemeinschafts-)gastronomie.
  • Sie können sich schnell sehr gute Kenntnisse und Marktübersicht über relevante Zutaten und Handelswaren verschaffen.
  • Sie verfügen über eine strukturierte Arbeitsweise, um das Sortiment landesweit zielgruppengerecht zu gestalten.
  • Sie haben eine gute Ausdrucksweise in Wort und Schrift; Englischkenntnisse sind wünschenswert.
  • Sie haben sehr gute Kenntnisse im Umgang mit Warenwirtschaftsprogrammen und Microsoft Office-Produkten (insbesondere Excel).
  • Sie sind es gewohnt, Ihren Arbeitsbereich selbständig zu organisieren, sind engagiert und bringen Eigeninitiative mit.
  • Sie arbeiten gerne im Team und sind offen für Veränderungen.
  • Sie sind kommunikationsstark und können andere Menschen von Ihren Ideen überzeugen.

Bewerbung

Bitte schicken Sie Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen per E-Mail, Post oder Online-Bewerbung.

Bewerbungsfrist: 05.05.2024

Portrait Theresa-Marie Kolster

Theresa-Marie Kolster
Leitung Arbeitgebermarketing & Personalgewinnung

Hinweis Die Verantwortung für Inhalt und Richtigkeit der einzelnen Stellenanzeige obliegt ausschließlich dem jeweils ausschreibenden Studenten-/Studierendenwerk. Wenden Sie sich bei inhaltlichen Fragen bitte direkt an den oben genannten Ansprechpartner des jeweilgen Studenten-/Studierendenwerks.