Arbeitsbereich: Hochschulgastronomie

Wir sind die Gastronomie-Profis an Deutschlands Hochschulen

Wir kochen für Studierende und Beschäftigte

Teil unserer Teams sind: Köche und Köchinnen, Küchenleiter und Küchenleiterinnen, Küchenhilfen, Buffetkräfte, Systemgastronomen und Systemgastronominnen sowie andere Berufsgruppen. 

Unsere Leistung in bundesweiten Zahlen:

955 gastronomische Einrichtungen, 244.000 Sitzplätze, mehr als 90 Millionen ausgegebene Essen pro Jahr. 80 Prozent aller Studierenden nutzen unsere Mensen. 

Koch in der Großküche des Studentenwerks
Mitarbeiterin an der Essensausgabe füllt frisches Gemüse in die Auslage

Abwechslungsreiches, zeitgemäßes, ausgewogenes Essen für Studierende ist Teil unseres sozialen Auftrags.

Wir bieten damit weit mehr als die beliebten Schnitzel mit Pommes: Bei der Zubereitung legen wir großen Wert auf Frische, Qualität, Auswahl, Hygiene, Ernährungsphysiologie und Nährwertoptimierung – oftmals auch mit Bio-Lebensmitteln.

 

Unsere Beschäftigten machen nicht nur das klassische Mittagessen in der Mensa: veganes und vegetarisches Essen, Themenwochen, Internationales, Snacks – auch in Cafeterien, trendigen Kaffeebars, anspruchsvollen Restaurants und modernen Bistros. Viele unserer Mensen sind zertifiziert.

"Bei meinen Arbeitszeiten kann ich auch am Samstagabend Freunde zum Barbecue einladen..."

Michael P. Koch im Studentenwerk

Teilen Sie unser Engagement für Küche und Service? Dann laden wir Sie ein, Teil unserer leistungsfähigen Teams zu werden!

Aktuelle Stellenanzeigen

  • Studentenwerk Dresden

    Auszubildenden Koch (m/w/d)

    Ab 01.09.2021

    Kennziffer: 2020/19

    Zittau

    Logo des Studentenwerks Dresden
  • Studentenwerk Dresden

    Auszubildende Köche (m/w/d)

    Ab 01.09.2021

    Kennziffer: 2020/18

    Dresden

    Logo des Studentenwerks Dresden
  • Studierendenwerk Darmstadt

    Fachkraft im Gastgewerbe

    Ab 01.08.2021

    Darmstadt / Dieburg

    Logo Studierendenwerk Darmstadt
  • Akademisches Förderungswerk

    Ausbildung zum Restaurantfachmann (m/w/d)

    Ab 01.08.2021

    Kennziffer: 181

    Bochum

    Akademisches Förderungswerk
  • Akademisches Förderungswerk

    Ausbildung zum Koch (m/w/d)

    Ab 01.08.2021

    Kennziffer: 182

    Bochum

    Akademisches Förderungswerk
  • Akademisches Förderungswerk

    Ausbildung zum Fachmann für Systemgastronomie (m/w/d)

    Ab 01.08.2021

    Kennziffer: 180

    Bochum

    Akademisches Förderungswerk
  • Hochschul-Sozialwerk Wuppertal

    Auszubildende zum Koch / Köchin

    Ab 01.08.2021

    Kennziffer: 210000

    Wuppertal - Campus Grifflenberg